ifiaJAPAN2025無事終了いたしました(5/21~5/23)
ご来場ありがとうございました
ifiaJAPAN2025は東京ビッグサイト南展示棟1~3ホールを使用して開かれました。
当社は1ホールで出展しました。
開始直前の慌ただしい準備風景

定番のスモークチップとスモークウッドの展示の他に
チップの粒度違いのサンプルと樹種別のサンプルも展示しました
 

今回のメインの展示は浸漬用のチップです。
アルコールやウイスキー、ワインにロースト度合いの違う3種類のチップを浸漬したサンプルと
醤油とみりんにも同様のチップを浸漬したサンプルを展示しました。

ウイスキーのサンプル
左の背の低いビンには何も浸漬しないウイスキーで
手前の3本が0.3%を浸漬、奥の3本は3%のチップを浸漬しています。
0.3%の浸漬はあまり色は変わりませんが3%の浸漬では濃い色になっています。


容量の3%のミズナラチップを浸漬した焼酎と何も浸漬していない焼酎の香りを比べています。
チップを浸漬した焼酎はまるでウイスキーのような芳醇な香りがします。

皆さん浸漬用チップに興味があるようです。
 
いろいろな香りを試しています。
またいろいろな質問もありました。

何で燻製をやろうか、スモークウッドの種類を選んでいるところです。
 
 

戻る

進誠産業株式会社
〒350-0417 埼玉県入間郡越生町上野東4-19-1
TEL 049(292)6333   FAX 049(292)6103
(c) copyright Shinsei Sangyo co.,ltd 2003-2025, All Rights Reserved